top of page
0c420c8b-dc99-49f1-a8f5-48b93b7b46b3.jpg
Johannisbeeren
die figurbewusste Traube

Grundsätzlich sind die Johannisbeeren sehr robust. Es kann passieren, dass im Frühjahr aufgrund von schlechten Wetterkonstellationen einzelne Teilfrüchte abfallen. So ist die Traube "halbnackt". Bei diesem Anblick hat man schnell mal den Verdacht, der Pflücker habe Hunger gehabt, dem ist also nicht so...

 

Wer kennt sie nicht, die Traube unter den Beeren. Es gibt rote, schwarze und weisse Johannisbeeren. Die Felder vom Sonnenhof sind grösstenteils von Roten besiedelt, wobei auch die weissen und schwarzen nicht fehlen.

Die roten Perlen verursachen ein wahres Feuerwerk im Gaumen. Durch die Säure in den Johannisbeeren wird der Genuss zum Erlebnis. Frische Johannisbeeren erkennt man am sattgrünen Traubenstiel. Auch nach dem Pflücken übernimmt dieser eine wichtige Funktion für die Beeren. Deshalb sollte man die Früchte bis zum Verzehr am Stiel lassen.

Diätgeprüfte Personen erinnern sich an Johannisbeeren. Sie sind zum Abnehmen sehr geeignet und machen unerwartet lange satt. Die Roten sind äusserst gesund. 100 Gramm haben soviel Vitamin C wie vier Zitronen. Auch ein hoher Anteil an Magnesium und Kalzium sind typisch für Johannisbeeren. Diese Inhaltsstoffe sind wichtig für den Stoffwechsel und halten den Base-Säure Haushalt im Gleichgewicht.

 

Zurück zu beeren

bottom of page